0товаров на сумму0 грн.

032 23-00-888

  • 032 23-00-888
  • 067 67-11-253
  • 050 67-11-253
  • 073 67-11-253
0товаров на сумму0 грн.

HAPPY HALLOWEEN

31.10.2017

Хеллоуин - праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно охватывает и Украину.

Что мы знаем об этом празднике? 

Уже тысячи лет в октябре разные народы отмечают разные праздники и фестивали. Хэллоуин является одним из древнейших праздников в мире.

Сегодня от древнейшего языческого праздника остались забавные увлекательные традиции. В ночь на 1 ноября принято одеваться в костюм нечистой силы и устраивать маскарады. За всеми этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина - праздника интригующего, загадочного и мифически значимого. 


Ранее по всей Европе эта ночь отмечала переход к зиме. Считалось, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы согреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у других членов семьи. Души умерших могли принимать разные обличья - злые же вселялись в животных. А вместе с ними являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила в эту ночь спускается на землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в своих домах и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов. 
В эту ночь все барьеры между нашим и "иным" мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Ночь Хеллоуина - это переход, ворота из одного мира в другой. В ночь с 31 октября на 1 ноября друиды собирались в дубовых рощах, зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. Считалось, что если утром разжечь очаг от угля такого костра, то он будет согревать дом в течение долгой зимы и защитит его от нечистой силы. 

Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова, из которой удаляется внутренность, вырезается лицо и во внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злого духа и огонь, отпугивающий его.

На самом деле происхождение традиционной хэллоуинской тыквы довольно спорно. Но ее можно связать с римским праздником урожая, блуждающие огоньки и тыквы со свечей внутри, по одной из легенд, представляют собой блуждающие души, которые застряли между небом и адом. Другие же считают, что друиды ставили такие тыквы для отпугивания от их дома злых духов.