0товаров на сумму0 грн.

032 23-00-888

  • 032 23-00-888
  • 067 67-11-253
  • 050 67-11-253
  • 073 67-11-253
0товаров на сумму0 грн.

Мольберты и доски для рисования

23.12.2015
В мастерской художника Вы всегда увидите мольберт. От этого слова появилось и определение "станковая живопись", то есть живопись, выполненная на мольберте, в отличие от монументальной, выполненной на стене или потолке работы.
Мольберт необходим художнику для поддержки нужного наклона полотна во время работы. Поэтому основное требование к мольберту это устойчивость.
Первые мольберты представляли собой вертикально поставленный и укрепленный щит с вбитыми кольями, которые поддерживали картины или иконы. К XVII в. появляется мольберт на трех расставленных в стороны ножках. Таким мольбертом с небольшими изменениями художники пользуются и по сей день.
По конструкции и назначению мольберты делятся на две группы. Для работы в мастерских над большими полотнами художники отдают предпочтение сложной и громоздкой, но устойчивой конструкции. Подставкой ей служит деревянная рама, а картины лежат на подвижной полке и опираются на три деревянные брусья. Другой тип мольберта необходимый для работы на пленэре, который по конструкции близок к штативам. Такой мольберт свободно складывается и легко переносится с места на место.
Без качественного, устойчивого детского мольберта буквально не обойтись ребенку, который делает первые шаги в изобразительном искусстве. 
Мольберты и доски для рисования помогут вашим детям развивать свою фантазию. Они смогут рисовать все, что пожелают!
В нашем интернет магазине Вы можете приобрести мольберт для разных возрастных категорий.
Подробнее по ссылке: http://www.chaspik.ua/ru/molberti-c648/