0товаров на сумму0 грн.

032 23-00-888

  • 067 67-11-253
  • 050 67-11-253
  • 073 67-11-253
  • 032 23-00-888
0товаров на сумму0 грн.

Все о картинах по номерам: виды, комплектация, тонкости подбора и рисования.

23.10.2020

Содержание

  1. Основа для рисования. Холст, картон или дерево?
  2. Что включено в комплекты картин по номерам?
  3. Какими красками раскрашивают картины по номерам?
  4. Советы по подбору картины по номерам.
  5. Рекомендации по раскрашиванию (Картонная основа или холст; По правилам или без?; Последовательность раскрашивания; Как держать кисточку и делать мазки?; Особенности смешивания красок; Что делать с границами?).
  6. Как оформить готовую картину (типы лака, выбираем рамку).
  7. Картины по номерам Идейка.
  8. Где купить картину по номерам в Украине?

Все о картинах по номерам: виды, комплектация, тонкости подбора и рисования

Картина по номерам — рисунок, состоящий из пронумерованных фрагментов, который нанесен на картонную основу, дерево или холст. Также в таком наборе есть пронумерованные краски, которыми и закрашиваются соответствующие фрагменты. В огромном ассортименте картины по номерам от производителя Идейка и Роса представлены в соответствующем разделе интернет-магазина Час-Пик.

Разрисовав, Вы получите полноценное произведение искусства, которое отлично подойдет на подарок или дополнит ваш интерьер. К тому же, рисование отличный способ релаксации, а такая четкая инструкция позволяет полностью расслабиться и получать удовольствие от процесса. 

В этом материале мы подробно рассмотрим картины по номерам без коробки и в коробке, их основы для рисования, комплектацию, краски и дадим несколько рекомендаций по выбору, а также откроем несколько секретов по правильному раскрашиванию и оформлению готовой картины. 

Основа для рисования. Холст, картонная основа или дерево?

Картины по номерам имеют 3 типа основы: картонная, деревянная или холст. Легче всего работать с картонной основой, поэтому ее мы комплектаціярекомендуем новичкам. На картонную основу отлично ложатся краски, и весь процесс раскрашивания проходит легко и без особого напряжения. Если Вы ищите картины по номерам для детей, то рассматривайте именно картон или же холст, но низкого уровня сложности.

Рисовать на холсте сложнее и дольше, нужно большее количество слоев, но, при этом, модели на холсте получаются более схожими с работами профессиональных художников.

Деревянная основа не самый подходящий выбор для новичка — тут понадобится опыт с другими основами. Такая работа требует большей щепетильности, а также более кропотливого закрашивания структуры дерева и стыков.

Что включено в комплекты?

Есть картины по номерам без коробки и в ней. Стандартная комплектация включает основу с нанесенным планом рисунка, краски, кисти и инструкцию. Некоторые комплекты содержат лак для последующего покрытия рисунка, крепежи и палитру. Инструкция и рекомендации могут находиться на упаковке или же на отдельном листе.

Какими красками раскрашивают?

акрилова фарбаВ комплекты включен глянцевый или матовый акрил. Этот тип красок отлично ложится, хорошо сохнет и его не обязательно дополнительно вскрывать лаком. Еще одно преимущество таких красок — гипоаллергенность, отсутствие токсичных составляющих и неприятного запаха. Это позволяет покупать такие картины по номерам для детей, не переживая об их здоровье.

В большинстве случаев, краски находятся в банках, что делает рисование максимально удобным. Не держите их открытыми, чтобы акриловая краска не высохла. Есть комплекты, где краски содержатся в тюбиках, что продлевает период их хранения. 

Большая часть наборов содержит все требующиеся для конкретной картины оттенки красок. Гораздо реже, производитель указывает в каких пропорциях смешать цвета для получения нужного оттенка. 

Советы по подбору картины по номерам

Выбирая картину по номерам, особое внимание стоит уделить ее композиции и степени сложности. Выбирайте картины от проверенных картина по номерам пейзажпроизводителей, чтобы получить действительно качественную продукцию и не разочароваться. Вариации сюжетов очень разнообразны, от картин известных мастеров до карт звездного неба и знаков зодиака. 

Важно выбрать сложность исходя из собственных навыков. Чем меньшего размера пронумерованные частицы, тем более кропотливой и сложной будет работа. При этом картина получится гораздо детальнее и будет выглядеть, как работа профессионала. Обычно, есть пять уровней сложности, они указаны на упаковке возле изображения. Не рекомендуем новичкам начинать с самого высокого уровня, максимум четвертый.

Если это ваша первая картина по номерам, лучше возьмите модель с готовыми цветами без самостоятельного смешивания. Конечно, вы можете стартовать и со сложной картины на холсте, но должны быть готовы, что краска будет ложиться на него не так ровно и нужно будет нанести большее количество слоев.

Купить картины по номерам

Рекомендации по раскрашиванию

Главное преимущество наборов — наличие всего необходимого от основы до кистей, а также четкая последовательность действий. Вы можете купить картину по номерам и сразу же начать рисовать. Если вы хотите, чтобы результат был максимально правильным, ознакомьтесь со следующими рекомендациями.

Картонная основа или холст

полотно для картин по номерамЕсли вы впервые работаете с картинами по номерам, то лучше начинать с картона. Два главных преимущества — доступная цена и впитывание излишков краски. Вы не получите какой-то невероятной фактуры рисунка или максимальной реалистичности настоящей картины, но для первого раза это лучший выбор. 

В свою очередь, холсты бывают двух видов — однотонные и цветные. Цветные холсты также можно использовать новичкам, детям и даже пожилым людям с проблемным зрением. Это потому, что такие рисунки интуитивно понятны. При этом, рекомендуем начать с чего-то максимально простого — рисование картины по номерам цветы, птицы, животные или рыбки дастся вам легко, и не отобьет желания творить дальше. Картины по номерам города, портреты и сложную архитектуру лучше оставить на потом, когда Вы наберетесь опыта. 

По правилам или без?

Современное искусство дает настоящий зекартина лебеділеный свет для любых начинаний. Здесь нет границ дозволенного, а все актуальные правила можно смело нарушить. При этом, чтобы выходить за грани дозволенного, нужно знать что же можно, а чего нельзя. Если вы хотите серьезно подойти к вопросу написания картин по номерам, рекомендуем изучить или освежить в памяти основные правила рисования — штриховка, расположение теней и света, линии, плоскости, перспективы и прочее. 

Если Вы только пробуете рисовать по номерам, рекомендуем полностью следовать инструкции к конкретной картине. Со временем, изучая и пробуя, вы сможете выработать собственные фишки, которые облегчат вам работу и добавят вашим картинам уникальности.

Последовательность раскрашивания

Главное правило здесь — отсутствие правил. Вы можете начать раскрашивать с любого места и порядок тоже выбрать самостоятельно. Главное — ваше удобство.

Если же Вы рассматриваете варианты, то посмотрите следующие технологии раскрашивания картин по номерам:картина квіти

  • От заднего плана к основным предметам. Изначально вы полностью раскрашиваете фоновую часть, а после этого переходите к центру композиции. Для предметов на первом плане используете более жирные мазки. Это сделает картину объемнее.
  • По определенному направлению. Начните с верхнего левого угла и двигайтесь к нижнему правому. Или же вы можете начать с центра и двигаться к краям, периодически переворачивая рисунок. Такой подход не даст вам испачкать красками уже нарисованные фрагменты, при этом будьте готовы к частому мытью кисти.
  • Раскрашивание отдельных объектов. Допустим, вы можете сначала раскрасить небо, потом перейти к постройкам, а после вдохнуть жизнь в людей и т.д. Таким образом, вы рисуете на конкретном ограниченном фрагменте, что позволяет сразу увидеть промежуточный результат.
  • Раскрашивание по номерам. Вы можете взять цвет под одним номером и полностью закрасить все соответствующие фрагменты, а потом перейти к следующему цвету. Выбирая эту технологию, начинайте с самых светлых оттенков и постепенно переходите к темным. Таким образом, вам будет гораздо проще исправить ошибки. Главные преимущества такого типа раскрашивания в том, что не нужно постоянно мыть кисточку и менять цвета, минус — не видно промежуточного результата, что получится вы увидите только в конце. 

Как держать кисточку и делать мазки?

картина котиСамый удобный и привычный метод держания кисти — также как вы привыкли держать ручку. Чтобы снизить уставаемость, кисть руки должна упираться в стол. Это также сделает мазки более точными, а картину аккуратнее. Начиная раскрашивать, не бойтесь, постарайтесь просто равномерно заполнять цветом каждый фрагмент, плавно перемещая кисточку слева направо. Тут главное не выходить за грани и класть краску одинаковым слоем. После того, как вы освоите обычные мазки, можно начинать экспериментировать, делая штриховку, точечное рисование, слои разной толщины и все, что позволит более точно передать замысел. 

Особенности смешивания красок

Большинство наборов содержит уже смешанные краски, которые имеют готовые оттенки для конкретной картины. Понимание, как правильно смешивать краски, нужно на случай, если по какой-либо причине у вас закончится один из оттенков. В большинстве случаев, в первую очередь заканчиваются светлые оттенки. Чтобы их получить, стоит выбрать максимально приближенный тон и немного разбавить его белой краской. Для этого можно использовать готовую палитру или же картонку. Не рекомендуем разбавлять цвета прямо в банке, чтобы не испортить всю краску.

Что делать с границами?

Тут у вас есть два варианта — сделать границы четкими или же размыть их. Второй вариант придаст рисунку выразительность и сделает его более профессиональным. Также, если сюжет позволяет, можно скомбинировать оба варианта, делая четкие грани и смазывая отдельные участки.

Как оформить готовую картину

Готовую картину по номерам вы можете вскрыть лаком и поместить в рамку. Для этого есть три вида лакового покрытия, каждый из которых обеспечивают блеск и яркость цветов, а также дополнительную защиту. Иногда лак включается в комплект, но, в любом случае, вы можете приобрести его самостоятельно.

Виды лакалак матовий

Специальная лакировка предназначена для сохранения цвета и текстуры краски, защиты от образования трещин, пыли и грязи. В основном, лакированная поверхность прозрачная и только улучшает внешний вид изделия. Существуют три основные типа лака:

Глянцевый. Вскрытие глянцевым лаком делает картину более гладкой и добавляет ее блеска. Такое покрытие позволяет скрыть недочеты рисунка. Не подходит для рисунков, где важно подчеркнуть объемность.

Матовый. Быстросохнущая лакировка, способная усилить естественные цвета красок, сделав их более яркими и живыми. Отлично подходит для картин, где нужно подчеркнуть объем рисунка.

Кракелюрный. Лакировка, которая предназначена для состаривания картин. На поверхности, куда нанесли лак, появляются тоненькие паутинки-трещины, при наличии которых создается ощущение старинности изделия.

В наборах картин по номерам используются очень стойкие к воздействиям акриловые краски, поэтому вам вовсе не обязательно вскрывать рисунок лаком. Вы можете сделать это по желанию, чтобы продлить срок службы картины и обеспечить ей дополнительную защиту. 

Вспомогательные материалы

Прежде чем приступить к написанию картины, рекомендуем позаботиться о чистоте и комфорте: постелите на стол газету или специальную пленку, установите хорошее освещение, а также поставьте рядом ватные палочки и зубочистки, которые помогут прорисовать мелкие детали и поправить изъяны. Еще вы можете дополнительно обзавестись качественными кисточками и палитрой, а при желании даже купить мольберт.

рамка для картиниВыбираем рамку

Благодаря тому, что акриловые краски очень похожи на масляные, оформлять готовую картину смело можно, как настоящее произведение искусства. Вы можете взять классическую деревянную раму, фактурную, или модели с позолотой. Качественная рамка придаст рисунку еще большей глубины и объема, что сделает ее еще лучшим украшением для вашего дома или офиса. 

Существуют специальные рамки для холста и картона, глубина первых несколько больше. Также, если вы рисовали на холсте, то такую картину можно повесить и вовсе без рамки. При этом, рекомендуем прокрасить торцевые части, чтобы добиться аккуратности. 

Картины по номерам Идейка

картина вовкиВыбирая картины по номерам, в первую очередь нужно ориентироваться на сюжет, основу и степень сложности. При этом, бренд-производитель также играет важную роль. Здесь мы рассмотрим продукцию известного производителя Идейка. У его продукции есть два главных преимущества: высокое качество и доступная цена. Что же предлагает бренд.

Картины по номерам Идейка — это полноценные наборы, которые включают все необходимое для рисования полноценной картины. Бренд предлагает картины на холсте и полотне, которые вы нарисуете красками акрил или металлик. Вы можете подобрать картины размером от 30 х 40 см до 50 х 50 см, включая Идейка картины по номерам 40 на 50 см.

Где купить картину по номерам в Украинекартина сова

Если Вы ищите картины по номерам во Львове, Киеве и других регионах Украины, обратите внимание на ассортимент интернет-магазина Час-Пик. Здесь вы можете выбрать картины по номерам недорого для детей, цветы, города и другие сюжеты. Здесь собрана исключительно оригинальная сертифицированная продукция, отвечающая всем требованиям. 

Вы можете заказать картины по номерам в Киеве, Львове и с оперативной доставкой по всей территории Украины. Также доступен самовывоз и курьерская доставка. Мы уверены, что выбрав хорошего производителя и подходящий сюжет, вы получите настоящее удовольствие от процесса и насладитесь результатом. 

Картина по номерам Идейка Знаки зодиака "Лев",  краска металлик, 50 х 50 см КН9504
Средняя оценка: 5 (1 отзывов)
Вы оценили: Оценить товар
292.50
1