0товаров на сумму0 грн.

032 23-00-888

  • 067 67-11-253
  • 050 67-11-253
  • 073 67-11-253
  • 032 23-00-888
0товаров на сумму0 грн.

Как правильно выбрать цветные карандаши, фломастеры для детей

22.07.2020

Содержание

1. Как выбрать цветные карандаши для школы

2. Как выбрать фломастеры для школы

3. Популярные производители цветных карандашей и фломастеров

4. Как определить качество

5. Где купить цветные карандаши и фломастеры для школы в Украине

Перед стартом учебного года родители занимаются пополнением канцелярских принадлежностей. Цветные карандаши и фломастеры — стандартные позиции в этом перечне. То же самое касается малышей, которым они также нужны для создания своих первых рисунков. 

Современный рынок канцтоваров предлагает большое количество вариантов цветных карандашей и фломастеров, которые отличаются по качеству, типу, ценовому диапазону, производителю и другим показателям. В этом материале мы поможем родителям разобраться в обширном выборе фломастеров и карандашей цветных, купить которые нужно для школьных занятий.

Как подобрать и купить цветные карандаши для школы

Тяжело переоценить важность развития мелкой моторики у ребенка, что касается как маленьких детей, так и школьников. Рисование входит в обязательную школьную программу. Карандаши делятся по форме и типу. По форме бывают круглые, шестигранные и трехгранные. Первый вариант не самый удобный для школьника, ведь круглые карандаши будут скатываться с парты на пол. 

Трехгранные цветные карандаши отлично подходят для учеников младших классов, а шестигранные для средних. По типу они делятся на классические, акварельные, восковые и пастельные. Дальше мы рассмотрим каждый тип более подробно.

Цветные карандаши классические

Традиционными считаются наборы деревянных цветных карандашей, отличающихся цветом грифеля. Их ассортимент просто огромен: от дешевых отечественных производителей до дорогих зарубежных марок; от наборов из 6 основных цветов до 48 разнообразных оттенков. Такие цветные карандаши отличаются толщиной, длиной, формой и прочими параметрами. 

Несколько советов по выбору классических цветных карандашей:

  • Трехгранные карандашилучшее решение для младших классов. Причина в том, что ребенку легче правильно удерживать карандаш, используя только пальцы, а не весь кулачок. Также они не скатываются с парты, не отвлекая малыша от учебного процесса. 
  • Толщина корпуса и грифеля. Дети склонны чрезмерно надавливать на бумагу, от чего грифель ломается и карандаш придется постоянно подтачивать. Поэтому рекомендуем наборы с толщиной корпуса около сантиметра при стандартном диаметре в 0,7 сантиметров. Слишком большая толщина также не подходит, ведь ребенку будет трудно верно удерживать карандаш в руке. 
  • Качество грифеля. В наборах надлежащего качества, грифель не крошится после падения и не ломается во время затачивания. 
  • Мягкость грифеля. Детям младшего возраста гораздо легче рисовать мягкими карандашами, ведь им не нужно будет прикладывать много усилий, чтобы получить яркие линии. 

Самые популярные производители традиционных цветных карандашей: Faber-Castell, Memoris-Precious, Fantasy, Marco, Bic, Nataraj, It's Cool, VGR, Centrum, Koh-i-Noor и Tiki. Купить цветные карандаши каждой из этих марок, в том числе карандаши Марко 36 цветов, можно, выбрав подходящие позиции в интернет-магазине Час-Пик.

Цветные карандаши акварельные

Акварельные карандаши также выполнены в деревянном корпусе, но при этом отличаются от традиционных. Этот тип совместил в себе характеристики цветных карандашей и акварели. В качестве эксперимента, Вы можете намочить кисточку и провести ею по готовому рисунку — он слегка размоется и будет очень похож на рисунок акварелью.

Стержень этих карандашей выполнен из акварельных красок, которые спрессовали по особой технологии. При этом, они не крошатся во время применения. Акварельные карандаши отличаются мягкостью, яркостью и насыщенностью цветов. 

В каталоге Час-Пик Вы можете подобрать и купить акварельные карандаши Марко, Memoris-Precious, Koh-i-Noor, Marco и Faber-Castell.

Цветные карандаши восковые

Восковые карандаши выполнены из натурального воска и пищевых красителей. Они яркие, не выцветают и имеют насыщенные оттенки. Весь корпус карандаша состоит из стержня, не пачкает кожу и поверхности. Ими можно рисовать любой стороной, а, при желании, даже боком. Еще одно преимущество — их не надо часто затачивать, а сам этот процесс очень простой даже для самых маленьких.

Восковые цветные карандаши, купить которые можно в нашем интернет-магазине, не требуют сильного нажима при рисовании, ими удобно рисовать на бумаге, ватмане и картоне, а также шероховатых поверхностях, дереве и глине. Единственный материал для которого точно не подойдет этот тип — глянцевая бумага. Стирается карандаш обычным ластиком. 

В каталоге Час-Пик Вы можете подобрать и купить цветные карандаши восковые от Faber-Castell и Memoris-Precious.

Цветные карандаши пастельные

Пастельные цветные карандаши имеют мягкие грифели, отлично подходят для проработки мелких деталей рисунка и не пачкают руки. Их изготавливают из пигментов натурального происхождения, они легко растушевываются, отличаются насыщенностью оттенков, широкой цветовой палитрой и отсутствием выцветания. Цвета можно накладывать друг на друга, работая со слоями.

В каталоге Час-Пик Вы можете подобрать и купить цветные карандаши пастельные от Marco, Memoris-Precious и VGR. 

Как выбрать и купить фломастеры для рисования

Фломастеры также нужны в школу, но не это главное — они еще большая радость для детей, чем цветные карандаши. С помощью фломастеров, на бумаге остаются четкие яркие линии и не нужно никаких усилий, а еще — не нужно их подтачивать. Если вы решили купить фломастеры для рисования, обязательно изучите их описание и характеристики, а также обратить внимание на товары от известных проверенных брендов. 

Чтобы купить фломастеры в Украине, сделав правильный выбор, обратите внимание на следующие аспекты.

Пишущий узел фломастеров

  • Пишущий узел — самая важная деталь, которая определяет насколько качественным и долговечным является продукт. В первую очередь, рекомендуем обратить внимание на тип узла, отталкиваясь от следующей информации:
  • Материал. Для изготовление пишущих узлов чаще всего применяется нейлон или фибра. Рекомендуем выбрать фломастеры с нейлоновым узлом — этот материал более качественный, дорогой, не скрипит и мягко пишет.
  • Форма. Три распространенные формы — палочка, грибок и кисточка. Палочка дешевле и менее качественная, а стержень может забиваться внутрь. Грибок имеет выпуклую форму и поэтому не забивается внутрь, с его помощью получаются яркие и мягкие линии. Фломастеры-кисточки — относительно новая форма пишущего узла, с помощью которой можно создавать красивые фигурные линии и рисунки.
  • Ширина. Пишущие узлы бывают шириной от 1 до 6 мм: шире всех — грибок, ширина которого от 3 до 6 мм; кисточка оставляет линию 1 — 4 мм; палочка — от 1 до 2 мм.

Чернила для фломастеров

Большая часть фломастеров производится на спиртовой основе, но также есть более легкосмываемые — фломастеры на водной основе. Такой вариант гораздо больше подойдет школьнику, ведь он безопаснее, экологичнее и без проблем смывается. Кроме стандартных основ есть еще несколько необычных:

  • Ароматизированные. Каждый цвет имеет собственный запах, например, красный может пахнуть клубникой и т.д.
  • Флюоресцентные. Если выключить свет, рисунок начинает светиться.
  • Меняющие цвет. Они похожи на стандартные фломастеры для школы, но в комплект добавлен дополнительный белый цвет, являющийся реагентом. Если провести цветным фломастером, а после него белым, линия поменяет цвет. Обычно цвет корпуса и колпачка разные: корпус — исходный цвет; колпачок — цвет, который получается после соприкосновения с реагентом.

Корпус и колпачок фломастеров

Мало кто обращает внимание на колпачки, когда нужно купить фломастеры для рисования. Но это стоит сделать — если он вентилируемый, то срок пользования значительно повысится. 

Корпусная часть может отличаться как по форме, так и по материалу. Чаще всего для этого используют пластик или полистирол. Легче всего определить качество тактильно и по цвету. Качественный пластик гладкий и отличается яркостью цвета. Таким материалом приятнее пользоваться и он гораздо безопаснее для школьника. К тому же, если фломастер сломается — эластичный полипропилен не образует опасных острых осколков. 

Ширина корпуса — еще одна значимая характеристика. Чем меньше ребенок, тем толще должны быть фломастеры. 

Особенности конструкции фломастеров

Кроме стандартных фломастеров, на рынке представлены двухсторонние модели, модели с трафаретами и 3D-фломастеры. На последних стоит остановиться подробнее — они имеют более густые чернила, которые делают линии объемными. 

Популярные производители карандашей и фломастеров

Чем известнее и авторитетнее производитель, тем строже он относится к соблюдению стандартов качества. Такие бренды часто обновляют линейку товаров, создавая более современные продукты. К проверенным производителям относятся германская фабрика Faber Castell, KOH-I-NOOR из Чехии, французский бренд Bic, а также такие производители, как Memoris-Precious, Fantasy, Marco, Nataraj, It's Cool, VGR, Centrum и Tiki.

Также бренды подобного уровня более строго относятся к соблюдению стандартов безопасности (отвечают европейскому стандарту EN 71) и экологичности. Например, компания Bic изготавливает практически всю линейку товаров из переработанных материалов. 

К тому же, ориентируясь на проверенных производителей, вы значительно облегчите подбор цветных карандашей и фломастеров в школу. Самый широкий ассортимент только от достойных брендов вы найдете в соответствующем разделе каталога Час-Пик. Здесь вы можете купить фломастеры и цветные карандаши с доставкой по Украине.

Как определить качество карандашей и фломастеров

В целом, качество фломастеров и карандашей цветных, купить которые вам нужно для школы, можно определить визуально и изучив характеристики. В этом разделе мы по очереди разберем особенности подбора обеих товарных категорий.

Определение качества цветных карандашей

Здесь нужно обратить внимание на стержень и корпусную часть. Если говорить о стержне, важно оценить его диаметр, насколько правильно и точно он размещен в корпусе, а также насыщенность пигмента. Размещение грифеля должно быть четко центрировано, в ином случае — карандаши будет очень сложно точить и сделать это качественно не получится. Также посмотрите на швы клея, соединяющие стержень и корпус — если они не заметны, то продукт качественный.

В процессе использования, грифель не ломается и не пачкает корпусную часть во время затачивания. Стержень должен иметь однородный оттенок и структуру. Легкое скольжение по листу и равномерный насыщенный цвет — говорят о высоком качестве.

Корпусная часть обычно изготавливается из дерева различных сортов. Профессиональные дорогие карандаши производят из сибирского кедра, а те, которые подойдут для школьной программы и творчества — из сосны, ольхи или липы. Основное требование к любому типу дерева — карандаш должен легко затачиваться, а сточенная поверхность должна оставаться гладкой.

Определение качества фломастеров

Фломастеры — канцелярия, которая изготавливается для школьников и маленьких детей. По этой причине, главное, чтобы они были безопасными и не содержали токсичных веществ. Вас должен насторожить слишком явный химический аромат, ведь именно это сигнализирует о наличии вредоносных составляющих.

Качественные фломастеры, купить которые Вы можете в Час-Пик, выполнены из первичного пластика, иметь вентилируемые колпачки и фиксированные заглушки. Также важна упаковка: она должна быть хорошего качества, содержать подробную информацию о продукте, бренде, составляющих и сроке годности.

Пишущий узел у хороших фломастеров не ворсится, даже если с усилием прижимать его к бумаге. Качественные чернила выполнены на водной основе, поэтому без проблем смываются как с кожи, так и с ткани. Линии не растекаются, получаются яркие и четкие, что приносит максимальное удовольствие от рисования.

Проверенные бренды обязательно указывают на упаковке такие важные данные, как ширина и длина следа, устойчивость к высыханию. Это определяет то, как долго фломастеры прослужат. Среднестатистический качественный фломастер с 2-миллиметровым стержнем служит порядка трех лет и имеет длину линии в 350 м.

Где купить карандаши цветные и фломастеры в Украине

Если Вам понадобились качественные цветные карандаши и фломастеры в школу, рассмотрите предложения в каталоге Час-Пик. Наш интернет-магазин специализируется на продаже канцтоваров для школы и офиса, в том числе сертифицированных пишущих принадлежностей от известных производителей. 

Здесь Вы можете купить карандаши цветные в Украине, в том числе классические, пастельные, акварельные и восковые наборы. Также в ассортименте представлены качественные фломастеры, купить в Украине которые можно набором от 6 до 24 цветов, в том числе фломастеры Marco. 

Преимущества интернет-магазина Час-Пик:

  • Широкий выбор актуальных товаров;
  • Постоянное обновление ассортимента;
  • Наличие сертификатов качества и безопасности продукции;
  • Актуальные разумные цены;
  • Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн.

Для заказа воспользуйтесь корзиной на сайте или свяжитесь с консультантом удобным способом. Доставляем товары по всей Украине. В Луцке и Львове действует курьерская доставка или Вы можете забрать товар самостоятельно.

Карандаш Faber-Castell чернографитные Grip Sparkle трехгранный корпус белый с блеско 118305
Средняя оценка: 5 (1 отзывов)
Вы оценили: Не оценено
31.98