0товаров на сумму0 грн.

032 23-00-888

  • 067 67-11-253
  • 050 67-11-253
  • 073 67-11-253
  • 032 23-00-888
0товаров на сумму0 грн.

Краски для рисования, их виды, способы применения

07.07.2020

Содержание

1. Виды красок и область их применения

2. Состав и свойства красок

3. На что обратить внимание при выборе краски, какие характеристики важны

4. Где купить краски для рисования?

Краски для рисования — главный инструмент художников и всех, кто любит рисовать. С их помощью, автор передает свои идеи, мысли и настроения. Если Вы хотите узнать, есть ли у Вашего ребенка художественный потенциал, просто купите ему краски для рисования и пускай творит. Также акварельные и гуашевые краски — обязательный атрибут школьной программы. 

В этом материале мы собрали всю необходимую информацию, чтобы Вы не терялись в разнообразии красок для рисования: знали их основные виды, отличия, характеристики и состав, чтобы сделать правильный выбор.

Краски для рисования: типы и их применение

Если Вам нужно выбрать и купить художественные краски, Вам понадобится информация об их отличиях и характеристиках. Это поможет приобрести желаемый материал.

Акварельные краски

Краски акварельные медовые были у каждого ребенка, поэтому не требуют особых представлений. В их состав входит вода и мед, а само вещество используется исключительно для рисования на бумаге. Для серьезных занятий живописью такие краски подойдут вряд ли, но для детского творчества и школьных занятий — они незаменимы. Но даже профессиональные художники с их помощью пишут пейзажи, портреты и натюрморты.

Из-за водянистой составляющей, акварельные краски впитываются в бумагу и могут ее деформировать. Поэтому, работая с ними, рекомендуем использовать мольберт. Текстура вещества полупрозрачная и очень легкая, имеющиеся цвета без проблем смешиваются, что позволяет создавать огромное количество новых оттенков.

Гуашевые краски

Гуашевые краски гораздо плотнее акварели и отличаются более насыщенной цветовой гаммой. Когда они полностью высыхают, образуют матовый яркий рисунок. Художники с различным уровнем навыков используют гуашь для создания картин, а дети в школе — для выполнения заданий на уроках рисования и в кружках изобразительного искусства.

Гуашь делится на три вида:

  • Для детей: с нетоксичным составом, которая подходит для рисования на бумаге.
  • Для плакатов: предназначена для цветных наглядных рисунков агитационного или иного характера.
  • Для художников: с ее помощью создаются настоящие шедевры.

Гуашевые краски выпускаются в компактных баночках. Некоторые вещества готовы к использованию, а другие нужно разводить водой со столярным клеем. Гуашью можно рисовать на различных поверхностях, включая бумагу, ткань, картон и прочее. Благодаря удобной таре, можно купить гуашевые краски поштучно или набором.

Не рекомендуем рисовать слишком толстым слоем, чтобы не появились трещины после высыхания, а также оставлять надолго краску в разведенном виде.

Акриловые краски

Акрил — один из популярнейших типов красок для художников. С их помощью можно рисовать на дереве, металле, холсте, бумаге, керамике и стекле. Цветовая гамма акриловых красок отличается яркостью и насыщенностью оттенков, они не смываются водой и не тускнеют. 

Выпускается акрил в тюбиках, а до начала работы — разбавляется растворителем или водой. Акриловые краски могут быть как жидкими, так и густыми — первый вариант можно не разбавлять. В интернет-магазине Час-Пик можно купить акриловые краски поштучно или же набором, а также акриловые краски для декора. 

Масляные краски

Масляными красками пользовались еще в 16-м столетии — их основа состояла из подсолнечного, а реже льняного или орехового масла. Современные масляные краски поставляются в тюбиках, каждый цвет отдельно. Чтобы рисовать таким типом краски, будут нужны качественные кисточки, палитра, растворитель, мольберт и холст. Вещество отлично ложится на бумагу, холст, деревянные и картонные поверхности. Рисунки получаются плотными и яркими, что позволяет создавать реалистичные картины. Еще одно преимущество — картины, написанные масляными красками, долговечны и не тускнеют.

Косметические краски

Косметическими называют краски, которые используются для рисования на лице и теле. Они выполнены на водорастворимой основе, что позволяет легко наносить их на кожу. Такой боди-арт получается красочным и ярким. Косметические краски часто используются на различных детских праздниках, в Хэллоуин и на Новый год. Формы выпуска — тюбики, мелки и карандаши различного размера.

Из-за необходимости прямого контакта с кожей, косметические краски проходят более строгое тестирование. Их состав исключительно безвредный. Смываются краски для боди-арта простой водой с мылом.

Детские краски для творчества

В отдельный раздел стоит вынести художественные краски для детей. Психологи и педагоги рекомендуют приобщать ребенка к творчеству еще с малых лет, развивать его таланты и помогать познавать окружающий мир. Одно из самых увлекательных занятий — рисование. С его помощью развивается мелкая моторика, логика и раскрывается творческий потенциал. 

Прежде чем купить краски для ребенка, рекомендуем тщательно изучить их состав, чтобы вещество никак не навредило коже и не вызвало аллергию. К детским краскам относятся гуашь, акварель и пальчиковые краски. 

Пальчиковые краски — первые краски, которые рекомендуются детям с самого младшего возраста. Они отлично подойдут для творчества даже если ребенок еще не умеет правильно держать кисточку или карандаш. Для их использования нужны только пальцы, вода и краска. Пальчиковые краски отличаются вязкостью и не растекаются по пальцам, что очень удобно. Их состав очень тщательно проверяется и тестируется, он включает пищевые добавки и краситель с неприятным вкусом. Благодаря этому, даже попробовав вещество, ребенок не захочет пробовать его снова.

Гуашевые и акварельные краски для детей по составу идентичны художественным материалам для взрослых. Начинать пользоваться такими красками лучше с пяти лет, когда малыш уже хорошо держит кисточку и его уже можно учить рисованию.

Состав и свойства основных типов красок

Акриловые краски

Акрил выполнен на основе водно-дисперсионного красителя со связующим и пластификатором. Также в состав входят вода и загустители, которые обеспечивают отличное сцепление материала с поверхностью. Акриловые краски отличаются высокой степенью блеска, быстро высыхают, качественно перекрывают поверхность, отлично с ней сцепляются и не выгорает. Акриловыми красками можно рисовать по металлическим, стеклянным и деревянным поверхностям, а также по бумаге и холсту.

Акварельные краски

Акварель — состав их натертых пигментных материалов и связующего. Школьные краски акварельные — медовые и содержат исключительно стойкие органические пигменты. Акварель полупрозрачная, отлично размывается и обеспечивает яркость рисунка.

Гуашевые краски

Гуашь состоит из пигментов органического и неорганического происхождения, которые соединяются в растительном клеящем составе. Также в гуашевых красках присутствуют антисептические вещества, ПАВ и пластификатор. Рисунок гуашью плотный, яркий, матовый и не прозрачный. 

Масляные краски

Как и гуашь, масляные краски содержать органику, неорганику и натуральное связующее. Основой служит льняное масло особой обработки. Вещество отличается пастообразной эссенцией, соответствием цвета краски до и после нанесения, стабильностью. Рисунок маслом устойчив к воздействиям внешней среды, не растворяется в воде или растворителях органического происхождения.

На что обратить внимание при выборе красок для рисования?

Подбирая краски для рисования, нужно взять во внимание возраст ребенка и степень его навыков. Также необходимо убедиться, что не вышел срок годности, что краска безопасная и экологически чистая. Для детей младшего возраста рекомендуем брать краски пастельных естественных оттенков, чтобы привить ребенку хороший вкус. Также, выбирая краски для рисования, учтите следующие критерии:

  1. Цель покупки. Для кого Вы решили купить краски для рисования — ребенка или взрослого, а также какой имеется уровень навыков. Этот момент определяет тип краски. Для новичков лучше всего подойдут акварельные краски или гуашь, для детей младшего возраста — пальчиковые, а художникам можно рассматривать масляные и акриловые краски.
  2. Поверхность для рисования. Если это бумага, то здесь подойдет любой тип красок, кроме косметического. Также для рисования используют стеклянные, тканевые, металлические и деревянные поверхности, опытные художники рисуют на холстах. Многие художественные краски подходят для рисования на разных поверхностях, а вот акварельные — только для бумаги.
  3. Состав. Особенно важен при выборе красок для детей — здесь нужно тщательно изучить продукт, кто его производитель, есть ли необходимые сертификаты, какие тестирования проводились, а также не вышел ли срок годности. Если Вы решили купить краски для ребенка, не рекомендуем рассматривать варианты неестественных цветов ведь скорее всего, там есть синтетические красители.

От того, насколько правильным будет выбор, зависит качество рисунков, а также получит ли художник удовольствие от процесса рисования и его результата.

Какие характеристики набора красок важны?

Прежде чем купить краски для рисования, рекомендуем обратить внимание на следующие их характеристики:

  • Производитель. Выбирайте продукцию от проверенных поставщиков, таких как Гамма, Memoris-Precious, Deli, Атлас, Faber-Castell, VGR и тд. Такие материалы отвечают всем необходимым требованиям к качеству и безопасности.
  • Палитра. Количество цветов зависит от возраста: чем меньше ребенок, тем меньше оттенков должно быть в наборе.
  • Насыщенность цветов. Для детей младшего возраста лучше брать не слишком яркие кричащие тона — гораздо лучше подойдут натуральные естественные оттенки.
  • Состояние. Качественная продукция не выглядит пересушенной, она однородная и не имеет слишком выраженного неприятного запаха.
  • Срок годности. Если срок годности вышел, краски перестают ложиться равномерно и теряется однородность.
  • Упаковка. Упаковка должна быть в идеальном состоянии, а также содержать подробную информацию о продукте.
  • Состав. Очень важным моментом является отсутствие токсичных и небезопасных составляющих, а также наличие необходимых государственных допусков.


Где купить краски для рисования в Украине?

Если Вам нужны качественные краски для рисования, купить их по выгодной цене можно в интернет-магазине Час-Пик. Здесь Вы найдете обширный актуальный ассортимент продукции, от проверенных производителей, среди которых краски акварельные Гамма, Brauberg, Western Industrial Group и Faber-Castell; краски гуашевые Гамма, Тетрада, Danko Toys и VGR, а также большой выбор масляных, акриловых, пальчиковых и косметических красок.

Также здесь Вы можете подобрать все сопутствующие товары: палитра для рисования, альбомы для рисования и кисточки, купить которые можно более удобно, выбрав соответствующий фильтр в левой части страницы.

Все представленные товары доступны с доставкой по территории Украины. Также Вы можете забрать заказ самовывозом в Луцке и Львове, или же воспользоваться адресной курьерской доставкой. Если Вам нужна помощь в подборе, возникли вопросы или трудности при оформлении заказа, свяжитесь с нашим менеджером.

Гуашь Гамма 8 цветов, 160 мл Веселые друзья, с кисточкой + раскраска 321039
Средняя оценка: 4 (1 отзывов)
Вы оценили: Не оценено
55.98

Краски гуашевые Гамма Сказочный мир 12 цветов, 10 цветов + серебро, золото, 120 мл 221035
Средняя оценка: 5 (1 отзывов)
Вы оценили: Не оценено
44.40