0товаров на сумму0 грн.

032 23-00-888

  • 032 23-00-888
  • 067 67-11-253
  • 050 67-11-253
  • 073 67-11-253
0товаров на сумму0 грн.

Мел

22.04.2015

 

            
Почти во всех школах на Земле школьники пишут мелом на доске.
Интересно, а что бы делал учитель на уроке без мела?
Мы знаем, что ни одна школа не обходится без мела, который с успехом применяется для письма на больших школьных досках.
А ты же не знаешь, что вначале мел был животным!
В водах океанов мира существуют различные виды мельчайших растений и животных. Одной из них является одноклеточное существо под названием «фораминифера» с панцирем из извести.
Отмирая, они опускаются на дно океана. Со временем образуется толстый слой из этих панцирей, и на это уходят миллионы лет. Постепенно этот слой зацементируется и превращается в мягкий известняк, который мы называем мелом.
Как мы уже знаем, различные климатические изменения на Земле превращали морское дно в сушу. Такое случилось и в районе пролива Ла-манш. Слои мела, находившиеся на дне морском, были подняты над поверхностью моря. Наиболее рыхлые участки были размыты водой, оставив высокие меловые скалы.
В других районах мира мел залегает вдали от моря, там, где некогда было море. Пример этому - штаты Канзас, Арканзас и Техас в США, но лучший природный мел получают в Англии.
Уже сотни лет человек использует мел для различных целей. Мел, которым мы пользуемся в классе, смешивают со связующими примесями, чтобы он не крошился в руках. Добавляя различные красители, можно получить мел любого цвета.
Кто бы мог подумать, что мел, который лежит на школьной доске и которым рисуют наши дети на асфальте, имеет интересное происхождение.
Интернет-магазин ПП "Час-Пик" в данном разделе рад предложить Вам мел на Ваш вкус!
Подробнее по ссылке: мел