0товаров на сумму0 грн.

032 23-00-888

  • 067 67-11-253
  • 050 67-11-253
  • 073 67-11-253
  • 032 23-00-888
0товаров на сумму0 грн.

Как собрать ребенка в школу 2020. Первый раз в первый класс

20.05.2020

Будущие первоклассники с нетерпением ждут начала осени, новых впечатлений, знакомства с учительницей и одноклассниками. Лето промелькнет очень быстро – и для них прозвучит первый звонок. А вот родителям до начала учебного года нужно решить много дел, в том числе купить все необходимое будущему школьнику. Наш план действий и список покупок – отличная подсказка, чтобы не забыть важные канцтовары для 1 класса, но и не купить лишнего.

СОДЕРЖАНИЕ

Какой школьный ранец выбрать первокласснику

Пенал для первоклассника: на что обратить внимание

Какие письменные принадлежности выбрать для первоклассника в школу

Какие тетради понадобятся первокласснику?

Что купить ребенку на урок рисования в школе

Что нужно приобрести для уроков труда в первом классе

Самые важные школьные аксессуары: что еще пригодится школьнику

Где купить школьные канцтовары для первоклассника

Какой школьный ранец выбрать первокласснику

Первая важная покупка – школьный ранец или рюкзак. Он должен быть качественным, функциональным и безопасным. Важную роль играет внешний вид: лучше, чтобы школьник сам выбрал дизайн рюкзака.Школьный ранец

Для начальной школы лучше всего приобрести именно ранец, ведь он имеет жесткий (твердый) каркас. Хорошо выполненная ортопедическая спинка – это обязательное условие: она полностью повторяет анатомическое строение спины ребенка, хорошо прилегает к ней, поддерживает правильную осанку. Лямки ранца должны регулироваться, чтобы можно было разместить его на уровне спины. Равномерная нагрузка предотвращает нарушения осанки и другие проблемы со здоровьем.

Аксессуар должен быть пошит из качественной и экологически чистой ткани. Важные свойства материала – прочность, долговечность, устойчивость к влиянию влаги и грязи. Надежность изделия также обеспечивает двойной шов, а комфортное использование – хорошая фурнитура.

Если предусматривается, что первоклассник самостоятельно будет ходить в школу и со школы домой, можно рассмотреть вариант с приобретением рюкзака на колесиках с длинной ручкой. Возить его будет намного легче, чем носить на плечах.

После выбора рюкзака или ранца можно переходить к его наполнению.

Пенал для первоклассника: на что обратить внимание

Пеналы продаются уже наполненными или пустыми. Первый вариант достаточно удобный и оснащен базовым набором – это самые необходимые канцтовары для школы, которые могут понадобиться ребенку во время учебы. Если решено покупать письменные принадлежности отдельно, стоит подобрать пустой пенал, то есть без наполнения.Пенал

  • Простой и функциональный вариант – пенал в виде косметички. Он имеет одно или несколько отделений, чаще всего закрывается на молнию. Текстильные модели имеют мягкую форму и компактный размер: можно поместить самые нужные вещи. Для ребенка может быть не очень удобным, ведь не всегда получается быстро найти ручку или карандаш.
  • Более удобная модель – пенал на молнии, раскрывающийся как книга, на 180°. Он может иметь 1-4 отделения. Канцелярские принадлежности в нем крепятся эластичными резинками. Такой вариант удобен тем, что все необходимое находится в быстром доступе.
  • Еще один вариант пенала – металлический или пластиковый бокс (коробка) для письменных принадлежностей. Он не поглощает грязь и влагу, а в случае загрязнений изделие достаточно протереть влажной салфеткой. При отсутствии фиксации ручек и карандашей внутри пенала он может создавать много шума во время урока.

Пенал, как и другие школьные канцтовары для 1 класса, нужно выбирать вместе с будущим первоклассником. Не забывайте учитывать его пожелания к виду и конфигурации изделия.

Какие письменные принадлежности выбрать для первоклассника в школу

Первые в списке на покупку –простые карандаши. Именно чернографитными карандашами сейчас пишут школьники в течение почти всего первого класса. Карандаш может иметь привычный для всех деревянный корпус, который нужно периодически затачивать. Поэтому сразу стоит выбрать еще и точилку с контейнером, чтобы мусор не разлетался по парте. Как вариант, можно купить механический карандаш с запасными грифелями (для него точилка не нужна). Для любого карандаша понадобится ластик. Он должен быть достаточно мягким, эластичным, с гладкой поверхностью.

Для постепенного приучения школьнику в первом классе пригодится и ручка. Лучше всего уточнить у учителя, есть ли определенные требования к ней. В некоторых школах, например, запрещают пользоваться ручками «пиши-стирай». Если же никаких конкретных рекомендаций учебное заведение не дает, выбор появляется достаточно широкий:

  • шарикРучки шариковыеовая – удобная и простая в применении;
  • гелевая – делает четкую и равномерную линию, но чернила расходятся быстрее, чем в обычной ручке. Если остановить выбор на этом варианте, следует позаботиться о том, чтобы у ребенка был запасной стержень в пенале;
  • масляная – объединяет самые лучшие свойства шариковой и гелевой ручек;
  • «пиши-стирай» – благодаря инновационной технологии чернил надпись такой ручкой на бумаге можно стереть. На другом конце ручки есть силиконовый наконечник, который во время трения нагревается иделает чернила абсолютно невидимыми;
  • с автоматическим механизмом подачи стержня – такой вариант не подходит слишком активным детям, ведь им будет сложно удержаться, чтобы не клацать ручкой во время урока.

Подбирая канцтовары для 1 класса, в том числе ручки, обратите внимание, чтобы они не имели чрезмерных декоративных элементов. Такие детали будут постоянно отвлекать внимание школьника. Выбирайте ручку из легкого и прочного пластика, с эргономической формой, чтобы ребенок не уставал писать. Удобный вариант – трехгранный корпус. Пишущий узел должен делать ровную и плавную линию, мягко двигаться по бумаге.

Из письменных принадлежностей школьнику также понадобится небольшая линейка. Она может быть пластиковой, металлической, деревянной в белом или цветном исполнении.

Какие тетради понадобятся первокласснику?Тетрадь ученическая

Покупая канцтовары для школы, не забывайте о тетрадях. В первом классе дети пользуются тетрадками в косую линию и в клеточку на 12-18 листов. Не нужно покупать их слишком много, хотя на большом количестве можно сэкономить, если приобрести упаковку (20-30 штук). Тетради все равно понадобятся еще и в следующем году.

При выборе тетрадок обратите внимание на плотность листов. Она должна быть в пределах 60-80 г/м². Так написанное на одной стороне листа не будет просвечивать на другую. Бумага не должна быть слишком белой: сильный контраст с текстом приводит к быстрой утомляемости глаз ребенка и может вызвать ухудшение зрения. Но линии должны быть четкими и ровными.

Для первого класса также нужно приобрести нотную тетрадь для уроков музыки. Первокласснику не обойтись и без папки для тетрадей, которая поможет сохранить опрятный вид всех тетрадей. Еще не помешает позаботиться об обложках: их нужно купить и для тетрадей, и для учебников.

Нужен ли дневник в первом классе, лучше спросить у учителя. В начале учебы детям не ставят оценки, но можно уже начать приучать школьника записывать расписание занятий. Согласно современной программе, первоклассники ведут дневник впечатлений, для которого можно подготовить тетрадь с твердой обложкой или удобный блокнот.

Что купить ребенку на урок рисования в школе

Для творческих занятий первокласснику понадобятся такие школьные канцтовары:

Альбом для рисования - важную роль играют качество и плотность бумаги. Слишком толстые варианты могут быть громоздкими, тонкие быстро заканчиваются, поэтому лучше выбирать что-то среднее по количеству страниц;Карандаши цветные

Цветные карандашиони должны быть прочными, изготовленными из качественной древесины, с устойчивым к ударам грифелем, легко затачиваться и оставлять яркий след;

Фломастеры - лучше отдать предпочтение вариантам на водной основе, такие фломастеры долговечные, а оставленные пятна на одежде легко отстирываются;

Краски акварельные и гуашь - достаточно выбрать базовые наборы на 6-12 цветов;

Кисточки, стакан-непроливайка  кисточки стоит выбирать разного размера;

Палитра – удобная принадлежность для смешивания красок тоже может пригодиться в школе, но лучше спросить об этом учителя.

Помимо вышеперечисленных позиций, на уроках рисования первоклассник будет использовать еще и альбом с печатной основой. Такую продукцию детям раздают в школе.

Что нужно приобрести для уроков труда в первом классеПластилин

Как и на рисовании, во время уроков труда ребенку пригодятся некоторые особенные канцтовары для школы. Заранее не помешает приобрести такие вещи:

Ножницы детские – имеют закругленные края, иногда – дополнительную пластиковую защиту. В некоторых вариантах есть специальная пружина, помогающая разводить лезвия после сведения;

клей – должен быть нетоксичным, без резкого запаха, с безопасным составом на основе PVA или PVP. На выбор есть несколько вариантов в виде баночки со специальным дозатором или кисточкой или клей-карандаш в форме стика;

цветная бумага – набор должен иметь основные цвета. С чрезмерно тонкой бумагой сложно работать, с высокой плотностью – сложно резать, поэтому нужно подобрать что-то среднее;

картон – лучше всего приобрести пару наборов белого и цветного картона формата А4;

пластилин – желательно купить комплект из 10-12 цветов. Восковой пластилин более мягкий, его легче разминать в руках. Для занятий также понадобятся доска для лепки и снек.

Не стоит забывать и о папке для труда. Она поможет хранить в порядке нужные канцелярские принадлежности. Папка может закрываться на липучку или с помощью эластичной резинки. Чаще всего она имеет формат А4, поэтому нужно убедиться, что она без проблем поместится в ранец. Хотя в некоторых школах такие папки постоянно хранятся в классе.

Самые важные школьные аксессуары: что еще пригодится школьнику


Ланч-боксВыбрав канцтовары для 1 класса, посмотрите также на важные для будущего школьника аксессуары. Среди них бутылочка для воды или термос, если в планах давать ребенку с собой теплые напитки. Также не помешает выбрать ланчбокс для полноценного обеда или полезных перекусов.

В большинстве школ после прихода с улицы дети должны переобуться в сменную обувь. Для таких случаев лучше всего купить специальную сумку для обуви. В ней можно носить и кроссовки для уроков физкультуры. Некоторые производители предлагают комплекты из ранца, сумки и пенала, выполненные в одном стиле.

Специальные аксессуары способны облегчить жизнь первокласснику и дома. Обустраивая детское рабочее место, не помешает приобрести расписание занятий и настольный пенал для организации письменных принадлежностей на столе или парте. Еще один удобный предмет – подставка для книг. Она экономит место и помогает разместить текст на уровне глаз ребенка.

Где купить школьные канцтовары для первоклассника

Огромный выбор канцелярских принадлежностей вызывает у родителей растерянность. Все ли необходимое купили для ребенка или все-таки о чем-то забыли? С помощью нашего подробного списка можно легко проверить, чем нужно обеспечить школьника в первую очередь.

Покупать школьные канцтовары лучше всего в одном магазине – так можно сэкономить время и сохранить нервы. Не стоит откладывать шопинг на последний день лета,иначе есть все шансы попасть в толпу взволнованных родителей. Выбирать любые принадлежности нужно с ребенком, ведь именно ему пользоваться ими.

Если нет времени или желания ходить с первоклассником по магазинам, можно оформить заказ на канцтовары для школы в интернет-магазине «Час-Пик». Какие преимущества Вы получаете:

  • рассматривайте ассортимент, никуда не торопясь;
  • сравнивайте цены и выбирайте самые удачные варианты по соотношению качества и стоимости;
  • сверяйтесь со списком в этой статье и кладите в корзину только нужные принадлежности;
  • покупайте, не выходя из дома, и заказывайте доставку в любую точку Украины.

Благодаря «Час-Пик» Вы можете сэкономить силы и время и потратить их на более интересные и приятные вещи. Вместо изнурительного шопинга легко и просто выбирайте принадлежности в интернете и общайтесь с ребенком в свободное время.

Скачать список нужных первокласснику школьных канцтоваров Вы можете ЗДЕСЬ.

Успехов Вам в подготовке и учебе!